Ingredientes | ||
6 langostinos crudos 1 cebolla 2 tomates 1 zanahoria 1 hoja de laurel 1 pizca de pimienta de Cayena 1/2 vaso de vino blanco seco 2 cucharadas de aceite 2 cucharadas de crema fresca | ||
preparación | ||
Hacer dorar los langostinos enteros sin pelar en 2 cucharadas de aceite común a fuego vivo. Cuando hayan tomado buen color echar sobre los langostinos las verduras ralladas en juliana fina, salvo los tomates que se habrán machacado y dejado sin semillas. Esperar 2 minutos antes de agregar el vino blanco. Cuando la mezcla rompa el hervor retirar los langostinos, separar las colas, que se mantendrán aparte, de las cabezas que se volverán a colocar en la cacerola. Agregar entonces una pizca de sal y otra de pimienta de Cayena y déjese hervir lentamente durante 20 minutos. Pásese todo por la licuadora, luego por un colador con el propósito de eliminar todo resto de caparazón. Volver a hacerlo hervir y ligar en la sopera con las 2 cucharadas de crema y guarnecer con las colas de los langostinos que se habrán pelado. |
martes, 16 de enero de 2007
Sopa de langostinos
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