Ingredientes | ||
500gr Farfalle de buena calidad 200gr de aceitunas negras 100gr de tomates cherry 250gr atún fresco (variante, atún en lata al natural en trozos) Albahaca fresca cicelada a gusto 3 cucharadas de aceite de oliva Queso parmesano a gusto Sal y pimienta negra 3 cucharadas de sal gruesa | ||
preparación | ||
Hervir la pasta en abundante agua con sal gruesa. Mientras tanto si utiliza el atún fresco, cortarlo en cubos, salpimentarlos y llevarlos a una sartén con el aceite de oliva, dorar los trozos de todos lados y sartenearlos por tres minutos más. Agregar los tomates cortados en mitades, las aceitunas cortadas en mitades y rehogar todo junto. Colar la pasta y volcarla en la sartén, continuar la cocción por dos minutos más. Agregar abundante pimienta negra recién molida y la albahaca cicelada. Emplatar y rociar con laminas de parmesano. Nota: Cuando la pasta se sartenea, como en este caso, se debe tener en cuenta que no se terminara la cocción en el agua, sino en la sartén; por eso hay que retirarla del agua unos minutos antes. En el caso de utilizar atún en lata, se obviara el paso de saltear el pescado y se rehogara todo junto solo por tres minutos, continuar la receta como sigue. |
jueves, 4 de enero de 2007
Farfalle mediterráneos (4 porciones)
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