Farfalle mediterráneos (4 porciones) : Que Receta

jueves, 4 de enero de 2007

Farfalle mediterráneos (4 porciones)

Ingredientes

500gr Farfalle de buena calidad
200gr de aceitunas negras
100gr de tomates cherry
250gr atún fresco (variante, atún en lata al natural en trozos)
Albahaca fresca cicelada a gusto
3 cucharadas de aceite de oliva
Queso parmesano a gusto
Sal y pimienta negra
3 cucharadas de sal gruesa
preparación
Hervir la pasta en abundante agua con sal gruesa. Mientras tanto si utiliza el atún fresco, cortarlo en cubos, salpimentarlos y llevarlos a una sartén con el aceite de oliva, dorar los trozos de todos lados y sartenearlos por tres minutos más. Agregar los tomates cortados en mitades, las aceitunas cortadas en mitades y rehogar todo junto. Colar la pasta y volcarla en la sartén, continuar la cocción por dos minutos más. Agregar abundante pimienta negra recién molida y la albahaca cicelada. Emplatar y rociar con laminas de parmesano.

Nota: Cuando la pasta se sartenea, como en este caso, se debe tener en cuenta que no se terminara la cocción en el agua, sino en la sartén; por eso hay que retirarla del agua unos minutos antes.
En el caso de utilizar atún en lata, se obviara el paso de saltear el pescado y se rehogara todo junto solo por tres minutos, continuar la receta como sigue.

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