Ingredientes | ||
500gr de tagliatelle 3 cucharadas de sal gruesa Sí dispone de un mortero utilízelo para preparar el pesto, si no, una buena variante es una procesadora de alimentos. Machacar en un mortero los siguientes ingredientes: 7 dientes de ajo 100gr de piñones (variante: nueces) 10 cucharadas de albahaca fresca cortada finamente Ir agregando: 150gr de queso parmesano 200cc de aceite de oliva Jenjibre fresco y sal marina a gusto | ||
preparación | ||
Machacar, hasta obtener una pasta lisa y homogénea. Si resultase muy espesa agregar un poco de agua. La idea es que el pesto tenga un tiempo de maceración, por ejemplo dos días antes de utilizar. La pasta, se cocina con abundante agua hirviendo con sal gruesa. Una vez lista escurrir y emplatar y sobre esta colocar 2 o 3 cucharadas de pesto. |
jueves, 4 de enero de 2007
Tagliatelle al pesto de jenjibre (4 porciones)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario