Spaguetti con ragout bolognese : Que Receta

jueves, 4 de enero de 2007

Spaguetti con ragout bolognese

Ingredientes

400gr Spaguettis secos
200gr de carne de cerdo
200gr de carne de vaca
1 salchicha fresca
1 tomate fresco
1 cebolla picada
1 zanahorias picadas
1 dientes de ajo picados
1 puerro picado
Rama de apio picada
1 vaso de oporto
50gr de hongos secos hidratados y picados
1 cucharada de azúcar
Albahaca, laurel, pimentón, sal y pimienta
preparación
En una olla grande dorar la cebolla, el puerro, el ajo, el apio y las zanahorias en aceite de oliva hasta que tomen coloración. Agregar las carnes picadas y seguir cocinando. Deglasar con el oporto. Luego de esto sumamos el tomate y los hongos a la preparación. Dejamos cocinar un poco agregando agua si fuera necesario. Metemos el laurel, el azúcar, un poco de pimentón y cocinamos hasta obtener una salsa con cuerpo. Condimentamos. Cocinamos los spaguettis y salseamos. Acompañamos con queso parmesano rallado y albahaca picada.

No hay comentarios: