Pan aleman : Que Receta

martes, 8 de mayo de 2007

Pan aleman

para 1 kg. de harina
harina 1.000 gr.
agua 300 c.c.
cerveza 300 c.c.
levadura prensada "virgen" 50 gr.
sal 10 gr
azucar 50 gr.
extracto de malta "hudson" 20 gr.
leche en polvo 20 gr.
primer jugo margarina o grasa animal "50 gr.

Preparación

Ponga en la amasadera o batidora segun la cantidad que elabore la harina, la cerveza, el primer jugo y el total del agua, en la que, previamente, disolvio el resto de los ingredientes amase hasta obtener una masa uniforme sedosa, fina. cubra y deje descansar 1.1/2 hora. corte y arme bollos de 100 y 300 grs. deje descansar durante 20 minutos. arme, estibe y haga cortes profundos. coloque en estufa a 3
c de temperatura, deje puntear hasta el doble de su volumen aproximadamente. Hornee a 180c de temperatura con mucho vapor durante 40 minutos

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