Enchiladas (10 porciones) : Que Receta

domingo, 21 de enero de 2007

Enchiladas (10 porciones)

Ingredientes

2 1/2 tazas de aceite
1 kilo de tortillas de maíz delgadas
1 diente de ajo
15 chiles chilacates - sin semilla ni cabeza, cocidos en una taza de agua
1 1/2 taza de vinagre
2 1/2 tazas de queso fresco desmoronado
1 cebolla grande, finamente picada
8 tomates pequeños cocidos
1 lechuga cortada en rebanadas delgadas y desinfectada
1 docena de rábanos limpios, cortados en rebanadas delgadas y desinfectados
sal al gusto
1 cucharadita de orégano
preparación
Se muelen los chilacates cocidos con un poco de sal, el ajo, y el vinagre. Se pasan por un colador y se colocan en un recipiente hondo.
Se muelen los tomates con el orégano y sal al gusto.
Se pone a calentar el aceite en una cacerola grande.
Se pasan las tortillas por el chilacate molido y se fríen de una por una. Se van rellenando en el momento con queso y un poco de cebolla, enrollando para servir.
Se sirven calentitas con lechuga, los rábanos y la salsa encima.
Si se quiere, se le puede agregar picante líquido encima.

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