Ingredientes | ||
200gr de queso Tofu 1 planta de espinaca china 50cc de salsa de soja 2 cucharadas de salsa de ostras 20gr de sésamo blanco 500gr de fideos Udon Aceite de canela (cantidad necesaria) Ajo a gusto | ||
preparación | ||
Deshojar la espinaca, lavar las hojas y cortarlas en juliana gruesa. Reservar. Picar los ajos. Cortar el tofu en cubos de 1 cm. y ponerlos a macerar con la salsa de soja, la salsa de ostras y el sésamo por una hora. En sartén profundo con el aceite, sartenear apenas la espinaca, con el ajo, escurrir el tofu y agregar a la espinaca. Hervir la pasta en agua con sal por 5 minutos. Saltear por un momento y agregarle la pasta, mezclar todo junto y rociar con un poco de la salsa de soja y ostras de la marinada. Servir caliente. NO agregar sal, teniendo en cuenta que las salsas de ostras y soja son saladas. Nota 1: todos los productos utilizados en esta receta se consiguen fácilmente en los negocios del barrio chino, en Belgrano. Nota 2: los fideos udon son blancos, largos y gruesos hechos con harina de trigo. El grosor varia y pueden ser redondos, cuadrados o planos. Se venden secos, frescos o precocinados. |
jueves, 4 de enero de 2007
Fideos udon con tofu (4 porciones)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario