Fideos udon saltados con cerdo (4 porciones) : Que Receta

jueves, 4 de enero de 2007

Fideos udon saltados con cerdo (4 porciones)

Ingredientes

400gr fideos udon
200gr carne de cerdo
300gr brotes de soja
50cc salsa de soja
2 cucharadas de salsa de ostras
2 zanahorias medianas
2 zuchinis
1 cucharada de jenjibre fresco picado
1 morrón rojo chico
1 morrón amarillo chico
200gr de champiñones frescos
2 dientes de ajo
20cc de vinagre de manzana
Aceite (cantidad necesaria)
preparación
Cortar, las zanahorias, los zuchinis y morrones en juliana fina. Reservar. Picar el ajo. Filetear los champiñones. Aparte, cortar en tiras o cubos, la carne.
En una sartén profunda, o preferentemente un wok, calentar bien el aceite y dorar los trozos de carne, agregar las verduras cortadas, salteando todo por tres minutos, agregar ajo y jenjibre, los champiñones y brotes de soja, junto con el vinagre, la salsa de ostras y de soja. Continuar por tres minutos más.
Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal por 5 minutos.
Retirar del fuego y reservar esta preparación en un recipiente aparte. En la misma sartén, volcar la pasta ya colada y agregarle un poco de cada salsa y mezclar bien. Incorporarle a la pasta la preparación de carne y verduras. Mezclar por un momento y servir.

Nota: Puede utilizarse carne de pollo en vez de cerdo y NO se le agrega sal, teniendo en cuenta que las salsas de soja y ostras son saladas.

No hay comentarios: