Fondue bourguignonne : Que Receta

martes, 16 de enero de 2007

Fondue bourguignonne

Ingredientes

1kg de Lomo (también se puede usar pollo)
Aceite

Salsas frías:
Mayonesa
Tártara: mayonesa adicionada de pepinillos, alcaparras y perejil
Salsa golf
Salsa de hierbas: mayonesa adicionada de crema, ciboulette, romero, tomillo, etc.

Salsas calientes:
Mostaza: hervir 250cc crema y agregarle 2 cucharadas de mostaza dijon
Salsa de tomates con albahaca
Salsa de quesos: salsa blanca con crema y el queso rallado que prefiera
Panceta: dorar la panceta y agregarle oporto y caldo de carne; ligar con manteca y harina
preparación
Cortar la carne en cubitos de 1cm de lado. Preparar las salsas con anticipación. Colocar la carne en platitos y las salsas en cazuelitas. Ponerlos todos alrededor de el caquelón.
Llenar el caquelón o cazuela para fondue hasta la mitad con aceite. Prender el calentador y dejar que caliente. Ir pinchando un pedacito de carne y una vez cocido pasar el mismo por la salsa a su elección. Acompañar con tostadas y un buen vino tinto.

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