Ingredientes | ||
1kg de Lomo (también se puede usar pollo) Aceite Salsas frías: Mayonesa Tártara: mayonesa adicionada de pepinillos, alcaparras y perejil Salsa golf Salsa de hierbas: mayonesa adicionada de crema, ciboulette, romero, tomillo, etc. Salsas calientes: Mostaza: hervir 250cc crema y agregarle 2 cucharadas de mostaza dijon Salsa de tomates con albahaca Salsa de quesos: salsa blanca con crema y el queso rallado que prefiera Panceta: dorar la panceta y agregarle oporto y caldo de carne; ligar con manteca y harina | ||
preparación | ||
Cortar la carne en cubitos de 1cm de lado. Preparar las salsas con anticipación. Colocar la carne en platitos y las salsas en cazuelitas. Ponerlos todos alrededor de el caquelón. Llenar el caquelón o cazuela para fondue hasta la mitad con aceite. Prender el calentador y dejar que caliente. Ir pinchando un pedacito de carne y una vez cocido pasar el mismo por la salsa a su elección. Acompañar con tostadas y un buen vino tinto. |
martes, 16 de enero de 2007
Fondue bourguignonne
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