Fondue de chocolate : Que Receta

martes, 16 de enero de 2007

Fondue de chocolate

Ingredientes

300gr de chocolate cobertura o taza
200cc de crema
1 copita de Cognac o Malibu
½ cucharadita de Jengibre en polvo (optativo)

Para acompañar:
Gajos de manzana, banana, pasados por un poco de jugo de limón para que no se pongan negros. Datiles, ciruelas presidente, uvas o cerezas al maraschino bien secas. Almendras o nueces. Pedacitos de bizcochuelo secos, obleas, etc.
preparación
Colocar la crema en el caquelón o cazuela para fondue y calentar en una hornalla a fuego lento. Agregarle el chocolate picado y desintegrarlo en la crema. Retirar del fuego y agregarle el cognac y el jengibre. Prender el caquelón y dejarlo lo más bajo posible. Revolver de vez en cuando con cuchara de madera para que no se pegue en el fondo. Tratar de que no hierva mucho. Pinchar las frutas y bañarlas en el chocolate.

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