Pastel de choclo con pino de carne : Que Receta

domingo, 21 de enero de 2007

Pastel de choclo con pino de carne

Ingredientes

8 choclos (o usar 2 paquetes de choclos congelados tamaño familiar)
1 taza de leche
4 yemas
4 claras
1 cucharadita azúcar
1 cucharada mantequilla
1 cucharada color
1 cucharada harina
aceitunas
pasas
huevo duro
preparación
Rallar los choclos y con la mantequilla, harina y leche cocer en una sartén revolviéndolo para que no se peguen. Batir las yemas y las claras aparte como para merengue, que queden bien duras y se echan al choclo.
Tener preparado un pino de carne y cebolla; colocar éste en el fondo de la pastelera (que pueda ir al fuego).
Sobre el pino poner tajadas de huevo duro, aceitunas y 6 pasas. Cubrir con el cocido de choclo. Encima colocar el azúcar. Hornear hasta que dore bien la cubierta.

Pino de carne

Ingredientes:
1/2 kilo de posta rosada, cortada en tiritas
8 cebollas picadas finamente
1/4 kilo de manteca
1 cucharada de ají picante picado
2 cucharadas de ají dulce picado
1 ají picante
1/2 cucharada de comino
sal al gusto

Preparación:
El ají picante y dulce deshacer en un poco de agua. Derretir la manteca y mezclar con el ají, teniendo cuidado que no se queme. En esa manteca colocar la cebolla y cocer hasta que esté transparente. Colocar la carne, el comino molido, sal al gusto y un poco de agua y cocer hasta la carne este a punto. Para hacer pastel de choclo con presas de pollo, hacer el cocido del choclo igual al anterior y poner en el fondo de la pastelera presas de pollo cocidas y deshuesadas.

No hay comentarios: