Pulpitos al jengibre con verduras : Que Receta

viernes, 5 de enero de 2007

Pulpitos al jengibre con verduras

Ingredientes

1 zanahoria mediana
1 ají rojo pequeño
1 ¼ kg de pulpitos
1 cucharada de jengibre fresco rallado fino
1 cucharada de salsa de chile dulce
¼ taza de salsa barbacoa
½ taza de jugo de naranja
60g de surtido para ensaladas
preparación
Cortar la zanahoria en tercios, cortar el pimiento en cuartos, eliminar las semillas. Cortar las verduras en tiras finas, poner en un bol pequeño, cubrir con agua helada; refrigerar.
Entre tanto, cortar y desechar la cabeza de los pulpitos; cortar por la mitad. Mezclar bien el jengibre y las salsas con los pulpitos en un bol mediano.
Escurrir los pulpitos; reservar la salsa. Freír los pulpitos por tandas en una sartén grande aceitada hasta que estén dorados y tiernos. Tapar para que no se enfríen.
Añadir las salsa reservada y el jugo a la sartén. Llevar a ebullición, hervir a fuego bajo, destapado, 2 minutos o hasta que la salsa espese un poco. Volver a poner los pulpitos en la sartén; revolver hasta que estén glaseados y calientes. Servir los pulpitos con la salsa y las verduras crujientes escurridas y el surtido para ensaladas.

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