Ingredientes | ||
1 zanahoria mediana 1 ají rojo pequeño 1 ¼ kg de pulpitos 1 cucharada de jengibre fresco rallado fino 1 cucharada de salsa de chile dulce ¼ taza de salsa barbacoa ½ taza de jugo de naranja 60g de surtido para ensaladas | ||
preparación | ||
Cortar la zanahoria en tercios, cortar el pimiento en cuartos, eliminar las semillas. Cortar las verduras en tiras finas, poner en un bol pequeño, cubrir con agua helada; refrigerar. Entre tanto, cortar y desechar la cabeza de los pulpitos; cortar por la mitad. Mezclar bien el jengibre y las salsas con los pulpitos en un bol mediano. Escurrir los pulpitos; reservar la salsa. Freír los pulpitos por tandas en una sartén grande aceitada hasta que estén dorados y tiernos. Tapar para que no se enfríen. Añadir las salsa reservada y el jugo a la sartén. Llevar a ebullición, hervir a fuego bajo, destapado, 2 minutos o hasta que la salsa espese un poco. Volver a poner los pulpitos en la sartén; revolver hasta que estén glaseados y calientes. Servir los pulpitos con la salsa y las verduras crujientes escurridas y el surtido para ensaladas. |
viernes, 5 de enero de 2007
Pulpitos al jengibre con verduras
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