Ingredientes | ||
500g de remolachas pequeñas troceadas 1 manojo de zanahorias picadas 2 zapallitos, cortados finos 8 papas chicas en mitades 4 cebollitas 800g de lomo de salmón Salsa de estragón y limón: 20 g de manteca 1 diente de ajo machacado 1 cebolla pequeña picada 1 cucharada de harina ¾ taza de leche 1 cucharada de estragón fresco picado 1 cucharada de ralladura de limón 1 cucharada de jugo de limón | ||
preparación | ||
Hervir las remolachas sin pelar hasta que empiecen a estar tiernas, luego escurrir. Enfriar 5 minutos y pelarlas. Hervir el resto de las verduras por separado hasta que estén tiernas. Quitar las espinas de pescado, cortar en diagonal en 4 trozos iguales. Cortar 4 trozos de papel de aluminio de 30 x 30 cm, poner un trozo de pescado en cada cuadrado y envolverlo. Disponer en una fuente de horno, hornear durante 20 minutos (120°c). Desenvolver el pescado; eliminar la piel. Servir el pescado con las verduras y la salsa de estragón y limón. Salsa de estragón y limón: Rehogar el ajo y la cebolla en la manteca en un sartén mediana hasta que la cebolla esté blanda. Incorporar la harina; cocer hasta que haga burbujas. Retirar del fuego, incorporar la leche poco a poco, revolviendo. Revolver al calor hasta que la salsa hierva y espese. Incorporar el estragón, el jugo de limón, y el limón rallado. |
viernes, 5 de enero de 2007
Salmón con verduritas
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