Pan de Butaque : Que Receta

martes, 8 de mayo de 2007

Pan de Butaque

3 tazas de agua
2 cucharada de levadura
1 cucharada de sal
3 cucharadas de azucar
4 cucharada de leche en polvo
1 kilo de harina de trigo
3 huevos
1 taza de aceite

Preparación

Poner el agua con la levadura y una cucharadita de azucar adicional en un recipiente para levantar, luego batimos el aceite con la leche en polvo, los huevos, la sal y el azucar y lo ligamos con la levadura que ya debe estar levantada. despues la batimos con una cuchara de madera y le vamos agregando la harina poco a poco hasta llegar a la mitad. la tiramos a la mesa y la seguimos amasando con el resto de la harina hasta obtener una pasta que no se pegue de los dedos, la tapamos con un paño y la dejamos levantar. seguidamente la picamos en pedacitos hasta hacer bolitas, las dejamos levantar tapaditas, agarramos una pelotica, la ponemos en la mesa, le damos con el rodillo rectangular, la barnizamos con huevo batido y la doblamos menos de la mitad para que al levantar la masa quede la forma de butaque. Finalmente los horneamos los primeros 10 minutos a 400 y a 350 por 20 minutos

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