Gazpacho a la andaluza : Que Receta

lunes, 4 de junio de 2007

Gazpacho a la andaluza

INGREDIENTES
Para 4 personas
1/2kg de pan duro
3kg de tomates muy maduro
1kg de cebolla
1kg de pimiento verde
1 diente de ajo pequeño
1 cucharada grande de aceite de oliva
2 cucharadas grandes de vinagre de vino blanco
1 cucharada grande de sal de mar yodada (o no)

PREPARACIÓN
Poner el pan en remojo durante 1 hora o más.
Poner todos los ingredientes en batidora rápida.
Batir y triturar durante 3 minutos.
Colar muy bien.

Añadir agua muy fría, equivalente a la mitad del volumen de los ingredientes.
Servir a continuación.

Tomar bien en plato previo, (entrante), añadiendo un fino picadito de cebolla, pimiento y tomate sin pepitas.
Se puede añadir, al gusto, 1 pepino.

Se puede tomar ocupando el lugar del agua o el vino, acompañando cualquier comida en verano. Y en platos fuertes, en invierno.

¡¡QUE APROVECHE¡¡.

No hay comentarios: