Porciones: 4 a 6
INGREDIENTES
1 taza de frijoles (de preferencia negros) crudos.
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de sal
1/2 taza de cilantro
3 chiles verdes (opcional).
3 limones partidos a la mitad.
PREPARACION
Lava bien los frijoles y cuécelos en 2 litros de agua con cuarta cebolla, el ajo y la sal, hasta que estén suaves y el caldo oscuro y ligeramente espeso.
Licúa los frijoles junto con el caldo y cuélalos.
Cocínalos hasta que hierva por 5 minutos y rectifica la sazón a tu gusto.
Pica el resto de la cebolla, el cilantro, los chiles y pónlos en recipientes separados para que cada comensal se sirva a su gusto.
Sirve el caldo de frijol caliente acompañado con la cebolla, el cilantro, los chiles y el limón.
Puedes agregar crema fresca y queso fresco rallado.
Un consejo, para que los chiles verdes no piquen mucho, desvénalos y enjuágalos 3 minutos en agua salada antes de picarlos finamente.
Se puede acompañar con tostadas o con tortillas de maíz doradas en la sartén.
lunes, 4 de junio de 2007
Caldo de frijol a la mexicana
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