INGREDIENTES
4 a 6 porciones
1kg de acelgas
1/2 barra de margarina
1/2 cebolla finamente picada
1 cucharada de harina
2 tazas de caldo o agua
2 tazas de leche
1cda de consomé de verduras en polvo
2 tazas de crema
20 gramos queso fresco desmoronado (opcional)
PREPARACIÓN
Lava y desinfecta las hojas de acelga retirando los tallos gruesos.
Calienta dos tazas de agua y cuando hierva, agrega las hojas de acelga de 3 a 5 minutos, retíralas y licúalas con un poco del agua de la cocción.
Calienta la margarina, sofríe la cebolla y la harina hasta que ésta empiece a dorar.
Incorpora las acelgas licuadas, el caldo, la leche y el consomé.
Dejar cocinar hasta que hierva 5 minutos para que no se reseque.
Mientras, calienta a baño María la crema y cuando la sopa suelte el hervor retira del fuego y añade la crema. Espolvorea las porciones con queso al momento de servir.
lunes, 4 de junio de 2007
Sopa crema de acelgas
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