Asado de cordero en su jugo : Que Receta

martes, 2 de enero de 2007

Asado de cordero en su jugo

Ingredientes

1.500gr de pierna de cordero en un trozo deshuesada
2 cucharadas de aceite
1 taza de pan rallado
1 cebolla pequeña picada
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 huevo batido
½ cucharadita de limón rallado
2 cucharadas de harina
1 ½ cucharaditas de salsa Worcestershire
2 tazas de caldo de pollo
preparación
Calentar el horno a 180 grados C.
Para preparar el relleno: Mezclar el pan rallado, la cebolla, el ajo, el perejil, el huevo y la corteza de limón rallado.
Rellenar la pierna en la cavidad de la pierna del cordero que correspondía al hueso.
Cerrar cavidad con la misma carne en los extremos.
Atar bien a intervalos regulares para que conserve la forma mientras se asa.
Poner el aceite sobre la bandeja del horno y la carne sobre la misma.
Asar entre 1 ¼ y 1 ¾ según se prefiera.
Sacar la carne de la bandeja y dejar reposar durante 15 minutos antes de cortar en rodajas.
Para hacer la salsa: Colocar ¼ del jugo de la bandeja resultante del asado en un recipiente hondo.
Mezclar con harina, salsa Worcestershire, y caldo de pollo hasta que no queden grumos.
Añadir al jugo restante de la bandeja y poner a fuego lento durante 3 minutos o hasta que la salsa haya espesado. Servir con el asado.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Tiempo de cocción: entre 1 ½ y 1 ¾ horas. Y 20 minutos de reposo.

No hay comentarios: