Ingredientes | ||
½ litro de leche Chaucha de vainilla 2 huevos 50gr de azúcar 2 cucharadas de fécula de maíz (maicena) 80gr de cacahuate (maní)/polvo | ||
preparación | ||
En una cacerola de buen fondo, poner la leche a hervir (infusión 12’) con la chaucha de vainilla abierta. En un bol, batir huevos y azúcar a blanco. Retirar la chaucha de la leche y verterla sobre el batido poco a poco, sin dejar de mover. Desleír la maicena en un poco de agua y agregarla a la preparación. Volver todo a la cacerola original y llevar a fuego bajo, mover siempre hasta espesar. Agregar el polvo de cacahuate. Enharinar una bandeja y poner allí la crema, llevar a heladera. Cuando está fría, cortar cuadrados. Dorarlos en aceite (de preferencia de cacahuate). Colocalos sobre papel absorbente. Presentarlos espolvoreados de canela. Variantes: pueden agregarse frutas confitadas, maceradas en grand marnier y cortadas en daditos a la masa. |
domingo, 21 de enero de 2007
Crema frita de cacahuate
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