Ingredientes | ||
400gr Lingüini 2kg de almejas babosas 1 cucharada rasa de pimentón dulce 1 cucharada de perejil fresco picado 1 cebolla 1 cucharada de ralladura de pan 3 cucharadas de aceite de oliva 400gr de sal gruesa Sal fina (cantidad necesaria) Nota: esta variedad de almejas es muy apropiada para cocinar por su carne tierna. Para que suelten la arena que llevan dentro, dejarlas la noche anterior sumergidas en agua con sal gruesa en cantidad. Tienen que purgarse pero no morir, si alguna flota en el agua deséchela. | ||
preparación | ||
Una vez lavadas, las almejas se colocan en una cacerola sin nada, a fuego fuerte y ellas sueltan el agua necesaria para cocinarse. Cuando esta agua comienza a hervir, se les añade el perejil picado y se retira del fuego. Aparte en una sartén con aceite de oliva se rehogan la cebolla picada fina y la cucharada de pimentón. Esto se vuelca a las almejas agregando sal y el pan rallado, se deja cocinar unos minutos. Se emplatan la pasta y las almejas por encima, si lo desea espolvorear con un poco mas de perejil y pimentón. |
jueves, 4 de enero de 2007
Lingüini con almejas a la marinera (4 porciones)
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