Ingredientes | ||
600 gr de habas desgranadas 1 litro de agua 1 cucharadita de sal 1 ramita de ajedrea 2 cucharaditas de manteca 1 cebolla 1 cucharada de harina 1/8 de litro de leche 1 pizca generosa de sal y otra de pimienta 4 cucharadas de cebollino troceado | ||
preparación | ||
Pela las habas. Lleva a ebullición el agua con la sal y la ajedrea. Echa las habas en el agua hirviendo y cuécelas a fuego lento, durante 25 minutos, con el recipiente tapado. Pasa las habas a un colador y déjalas escurrir bien, retira la ajedrea. Reserva 1/8 del litro del caldo de la cocción. Pela la cebolla y córtala en daditos. Funde la manteca, rehoga la cebolla hasta que quede transparente, espolvorea la harina y sofríela también un poco. Agrega poco a poco el caldo y remueve el conjunto. Añade la leche, remueve y deja cocer la salsa, durante 5 minutos, a fuego lento y con el recipiente tapado. Echa las habas a la salsa, tápalas y déjalas cocer 5 minutos más. Salpimenta las habas y sírvelas espolvoreadas con el cebollino. |
viernes, 5 de enero de 2007
Habas ligadas
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