Hamburguesas de salmón al horno con salsa de pimientos y crema : Que Receta

viernes, 5 de enero de 2007

Hamburguesas de salmón al horno con salsa de pimientos y crema

Ingredientes

2 papas medianas cocidas
1 lata de 400g de salmón rojo escurrido
1 taza de puré de papa
2 cucharadas de leche
1 cebolla pequeña rallada
½ cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de cebollino fresco picado
1 clara de huevo
¼ de taza de polenta
aceite

Salsa de pimiento y crema:
1 pimiento rojo mediano picado
½ taza de aliño de hierbas y ajo sin aceite
1 cucharadita de azúcar
¼ taza de crema
preparación
Mezclar bien el salmón, la papa, la leche, la cebolla, la ralladura de limón, el cebollino, y la clara en un bol. Formar 8 hamburguesas, rebozar con la polenta, disponer en una fuente de horno aceitada, refrigerar 30 minutos.
Aceitar las hamburguesas. Hornear a 220°C durante 15 minutos o hasta que estén doradas y calientes, dar la vuelta a mitad de cocción. Servir con la salsa de pimiento y crema.

Salsa de pimiento y crema:
Cortar el pimiento en cuartos, sacar las semillas y membranas. Hornear a 240°C, con la piel hacia arriba, hasta que se ampolle y se ennegrezca. Tapar los trozos con film transparente durante 5 minutos; pelar y chafar. Batir el pimiento, el aliño y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir la crema, batir.

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