Ñoquis de hierbas y ricota (4 porciones) : Que Receta

jueves, 4 de enero de 2007

Ñoquis de hierbas y ricota (4 porciones)

Ingredientes

1 kg ricota
50gr queso rallado de sabor fuerte
2 huevos
Hierbas frescas orégano, tomillo, perejil a gusto (las hierbas pueden ser deshidratadas)
Harina común (cantidad necesaria)
Sal, pimienta negra y nuez moscada a gusto
preparación
Mezclar la ricota con la sal, la pimienta, la nuez moscada, el queso rallado y las hierbas finamente picadas.
Agregar los huevos y la harina por cucharadas, hasta formar una masa tierna, no debe pegarse en las manos.
En mesada enharinada, formar bastones y luego cortar los ñoquis. Una vez cortados mantenerlos separados y espolvoreados con harina hasta el momento de cocinarlos.
Los ñoquis, se cocinan en abundante agua hirviendo con sal gruesa. Cuando suben todos a la superficie, colar y emplatar junto con la salsa.

Salsa sugerida: De olivas verdes y negras.
Ver en la sección "Salsas"

No hay comentarios: