Pollo con tocino y frutas : Que Receta

domingo, 21 de enero de 2007

Pollo con tocino y frutas

Ingredientes

1 pollo chico, cortado en piezas
100gr de tocino ahumado/cuadrados
50gr de manteca
2 bananas verdes (plátanos machos) ¡rebanadas gruesas
4 rodajas de ananá (piña)/porciones
10 echalotes/juliana
1 cebolla! concassé
1 ají morrón rojo chico/juliana muy fina
Ají molido/gusto
Cardamomo en grano
Comino en polvo
Perejil fresco/picado
Pimienta
Sal
preparación
Saltar el tocino en un poco de manteca, sellar el pollo en esa grasa, salpimentar, retirar de la cacerola y reservar. Saltar cebolla, echalote y ají morrón. Volver las carnes a la cacerola, agregar un poquito de agua y cocinar a fuego bajo. Agregar las especias y el perejil. En mitad de la cocción agregar la piña. Freír los plátanos, acomodarnos sobre la preparación al finalizar la cocción. Servir caliente, acompañado de arroz.

No hay comentarios: