Pollo sudado chepa : Que Receta

domingo, 21 de enero de 2007

Pollo sudado chepa

Ingredientes

8 presas de pollo (ahora, sin piel...)
3 zanahorias en troncos o rajas
8 papas coloradas sin ojos pero sin pelar, o 16-20 amarillas pequeñas
4 tallos de cebolla larga picada
2 tomates picados
4 dientes de ajo machacados
6 ajís dulces o 1 pimentón rojo picado
Una pizca de comino, pimienta
Color tomillo, orégano, 2 ramas de romero
preparación
Caliente un poco de aceite en una olla pesada, y dore bien el pollo por tandas. Retire.
En el mismo aceite, haga un ogao (sofrito) con la cebolla, tomate, ajo y pimentón. Debe haber por lo menos una taza colmada de ogao. Vuelva a poner el pollo en la olla.
Añada las hierbas y aliños, la zanahoria, y suficiente agua para apenas tapar el pollo. Cocine a fuego bajo por 1 hora, sin revolver para que no se desbaraten las presas.
Añada las papas y cocine apenas hasta que estén blandas. Si son amarillas, cocine a fuego lento para que no se desbaraten.
Sirva rociado de perejil picado.

No hay comentarios: