Torta de nueces : Que Receta

domingo, 21 de enero de 2007

Torta de nueces

Ingredientes

Antes de cocerlos se golpean. Se cuecen en fría sin sal.
Se demoran 1 1/2 horas en olla a presión. Una vez cocidos se pelan, tomándolos de la parte más ancha, se pasa la mano hacia la punta de los tentáculos.

1 taza de harina
1 taza de azúcar
2 cucharadas de polvos de hornear
4 huevos
1 taza de nueces molidas
1 cucharada de mantequilla

Relleno:
2 tazas de manjar
1 1/2 taza de nueces molidas

Decorado:
1/2 litro de crema chantillí
preparación
Cernir la harina con los polvos de hornear. Batir la mantequilla con el azúcar con una cuchara de madera hasta que esté espumoso. Agregar las yemas una a una sin dejar de batir. Una la harina con las nueces molidas y añádalas a la preparación anterior, revolviendo suavemente.
Batir las claras a nieve y agregarlas por cucharadas al resto del batido, incorpore suavemente para obtener una pasta homogénea. En mantequilla un molde, vaciar la preparación y llevar a horno regular por 40 minutos más o menos. Retirar, desmoldar, y dejar enfriar.

Relleno:
Mezclar el manjar con una taza de nueces. Cortar el bizcochuelo en tres partes transversalmente y rellenar la primera capa con la mezcla. Continuar en la misma forma con el resto. Cubrir con manjar y espolvorear con la media taza de nueces.

Decorado:
Poner crema chantillí en la manga decoradora con boquilla ancha, decorar a su gusto

Crema chantillí:
1/2 litro de crema
azúcar flor cernida

Vaciar la crema en un bol y colocarlo sobre un recipiente con bastante hielo. Batir la crema hasta que tome consistencia.
Agregar azúcar a gusto.

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