Ingredientes | ||
Antes de cocerlos se golpean. Se cuecen en fría sin sal. Se demoran 1 1/2 horas en olla a presión. Una vez cocidos se pelan, tomándolos de la parte más ancha, se pasa la mano hacia la punta de los tentáculos. 1 taza de harina 1 taza de azúcar 2 cucharadas de polvos de hornear 4 huevos 1 taza de nueces molidas 1 cucharada de mantequilla Relleno: 2 tazas de manjar 1 1/2 taza de nueces molidas Decorado: 1/2 litro de crema chantillí | ||
preparación | ||
Cernir la harina con los polvos de hornear. Batir la mantequilla con el azúcar con una cuchara de madera hasta que esté espumoso. Agregar las yemas una a una sin dejar de batir. Una la harina con las nueces molidas y añádalas a la preparación anterior, revolviendo suavemente. Batir las claras a nieve y agregarlas por cucharadas al resto del batido, incorpore suavemente para obtener una pasta homogénea. En mantequilla un molde, vaciar la preparación y llevar a horno regular por 40 minutos más o menos. Retirar, desmoldar, y dejar enfriar. Relleno: Mezclar el manjar con una taza de nueces. Cortar el bizcochuelo en tres partes transversalmente y rellenar la primera capa con la mezcla. Continuar en la misma forma con el resto. Cubrir con manjar y espolvorear con la media taza de nueces. Decorado: Poner crema chantillí en la manga decoradora con boquilla ancha, decorar a su gusto Crema chantillí: 1/2 litro de crema azúcar flor cernida Vaciar la crema en un bol y colocarlo sobre un recipiente con bastante hielo. Batir la crema hasta que tome consistencia. Agregar azúcar a gusto. |
domingo, 21 de enero de 2007
Torta de nueces
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