Ingredientes | ||
400g Masa de pasta al huevo (ver receta) 500g Ricota 150g Queso parmesano rallado 200g Jamón cocido en cubitos 100g nueces Nuez moscada, sal y pimienta | ||
preparación | ||
Para el relleno pisar bien la ricota con los huevos, el queso parmesano, el jamón y las nueces. Condimentar bien y reservar. Extender la masa hasta que llegue al milímetro de espesor. Dividir la masa en dos, y sobre una mitad extender el relleno. Colocar la otra masa encima y cortar con un palote para ravioles o con una plancha para cortar ravioles. Enharinar bien y reservar hasta el momento del consumo. Cocinar de tres a cuatro minutos. En el caso de no tener los accesorios antes nombrados proceder de la siguiente manera. Estirar la masa y con una manga colocar el relleno en una mitad en forma de copitos con una separación de tres centímetros entre cada uno, y siempre haciendo tiras de forma ordenada. Pintar con agua o huevo y colocar la otra mitad de la masa. Presionar bien para que no quede aire. Con un rodillo para ravioles cortar en tiras para lograr cuadrados prolijos. Acompañar con la salsa que más le guste. |
jueves, 4 de enero de 2007
Ravioles de ricota, jamón y nueces
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