Ingredientes | ||
500gr arroz arbóreo (grano redondo) 1 litro de caldo de pollo 1 cebolla picada 1 copita de oporto 50gr de hongos secos hidratados con oporto 150gr de hongos variados ( champiñones, portobellos, de pino, shitakes) 1 taza de queso Parmesano rallado 3 cucharadas de manteca Aceite | ||
preparación | ||
Sudar la cebolla en aceite. Incorporar los hongos fileteados y saltar hasta que reduzcan el liquido. Una vez reducido el liquido agregar el arroz y cocinar dándole vueltas hasta que el grano se vuelva transparente. Sumar el oporto y reducir todo su alcohol. Agregar el caldo caliente y cocinar al dente; hasta que le falten más o menos 2 minutos de cocción. Siempre ir moviéndolo para que largue el almidón y quede cremoso. Agregar la manteca y el queso rallado y tapar. Reposar por 2 minutos y servir. |
martes, 2 de enero de 2007
Risotto con hongos
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