Rosca Vienesa : Que Receta

domingo, 21 de enero de 2007

Rosca Vienesa

ROSCA
Dificultad: Intermedio
Cantidad: Para 4 o 5 personas.
Hay que tener tiempo

Ingredientes:

Masa

  • manteca 250 g.
  • harina 0000 125 g.

Amasijo

  • Azúcar 100 g.
  • Harina 500 g.
  • Huevos 100 g.
  • Leche 125 cc.
  • Levadura 20 g.
  • Miel 10 g.
  • Ralladura de Limón 1
  • Sal 10 g.

Relleno

  • Almendras: cantidad a gusto
  • Cerezas en almíbar 200 g.
  • Crema pastelera de Chocolate 150 g.
  • Glacé, cantidad a gusto

Preparación Masa
Mezclar la harina y la manteca hasta formar una pasta homogénea y formar un rectángulo, envolverlo con un film y llevarlo al frío hasta que quede duro.

Amasijo
En un bowl mezclas los huevos, el azúcar, la miel, la leche, la sal, la levadura y la ralladura de limón, agregas la harina y mezclas hasta unir los ingredientes. Despues amasar sobre la mesada enharinada hasta lograr una masa sedosa y suave lo cubris con un film y lo dejas reposar en la heladera durante 30 minutos.

Despues lo estiras en forma rectangular y lo pones en el centro de ella el empaste frío, cerras con la masa y amasar hasta alcanzar los 5 mm de espesor (mas o menos). Doblas los laterales hacia el centro y luego encime las partes. Lo envolves con un film y lleve al frío durante 2 horas. (hay que tener tiempo). Estiras con el palo de masar y repetis el proceso anterior 2 veces más.

Finalmente estiras la masa hasta alcanzar una lámina de 5 mm de espesor. Picas las almendras, untas la mitas de la masa con la pastelera de chocolate, siembre con las almendras picadas y la cubris con la masa libre, cortas la masa en tiras de 2 cm de ancho y enrollas sobre si mismas, luego enroscas dos bastones y finalmente armas roscas.

Te conviene tener dos bandejas enmantecadsa, y pincelas con huevo batido y dejas fermentar al doble de su volumen.
Cocinas en el horno precalentado a 190° C durante 15 a 20 minutos aproximadamente y despues dejas enfriar las roscas, pintas con glasé y decoras con lascerezas y las almendras picadas.

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