Salsa de olivas verdes y negras (Para pastas) : Que Receta

martes, 16 de enero de 2007

Salsa de olivas verdes y negras (Para pastas)

Ingredientes

Aceite de oliva (cantidad necesaria)
100gr de aceitunas verdes descarozadas
100gr de aceitunas negras
1 cebolla grande
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharadita de azafrán
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharadita de estragón
1 cucharadita de tomillo
250gr de tomate triturado
1 copa de vino blanco
Sal y pimienta negra a gusto
preparación
Picar la cebolla finamente, descarozar las aceitunas y cortarlas en tiras. Rehogar la cebolla en el aceite de oliva, cuando este transparente, rociarla con el vino blanco y dejar reducir. Luego agregar el tomate triturado, cocinar por 4 minutos. Añadirle las aceitunas, las hierbas, el jugo, la ralladura de limón y el azafrán, salpimentar.
Cocinar por 10 min.

No hay comentarios: