Ingredientes | ||
1kg de tomates naturales pelados y despepitados 1 copa de vino tinto seco 1 Morrón rojo 200gr de hongos secos 2 cebollas medianas Perejil fresco picado a gusto 2 Cebollas de verdeo 2 hojas de laurel fresco 3 dientes de Ajo 2 cucharaditas de extracto de tomate 1 cucharadita de curry (opcional) 2 cubos de caldo concentrado de carne 1 cucharadita de azúcar Sal, Pimienta negra de molinillo 3 cucharadas de aceite de oliva | ||
preparación | ||
Calentar el vino tinto e hidratar los hongos cortados en tiras. Picar las cebollas, los ajos y los morrones en cubos muy pequeños. Pelar y despepitar los tomates, cortarlos en cubos pequeños. En una cacerola rehogar con el aceite de oliva las verduras picadas, por unos minutos, agregarle los hongos, continuar por unos minutos más y desglasar con el vino tinto. Reducir hasta que el vino desaparezca, agregar el tomate cubeteado y bajar el fuego. Aparte, diluir en un pocillo de agua hirviendo los caldos concentrados junto con el extracto de tomates y unirlos a la preparación anterior. Agregarle las hojas de laurel, el azúcar, el curry, la pimienta y corregir la sal si fuera necesario. Cocinar a fuego mínimo durante treinta minutos cuidando que no se reduzca demasiado. Una vez listo, emplatar junto con la pasta y espolvorear con perejil fresco picado. |
martes, 16 de enero de 2007
Salsa de tomates frescos y hongos (Para pastas)
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