Saltimbocca con polenta gratinada : Que Receta

martes, 2 de enero de 2007

Saltimbocca con polenta gratinada

Ingredientes

4 bifes de nalga
4 fetas de jamón crudo
4 hojas de salvia
3 tomates en cubitos sin semillas
1 copita de Oporto
200gr de polenta
400cc de leche
6 cucharadas de manteca
200gr de mozzarella en fetas
preparación
Hacer una polenta espesa con la leche y 2 cucharadas de manteca. Salpimentar y colocar en una fuente enmantecada. Enfriar y luego cortar de la forma que más le guste. Reservar.
Extender la carne y sobre cada bife extender una feta de jamón y una hojita de salvia. Pinchar con un palillo para que no se muevan. En una sartén caliente saltear la carne por el lado del jamón hasta que esté bien dorado. Dar vuelta y cocinar un minuto más. En este momento colocar mozzarella sobre cada porción de polenta y gratinar en el horno. Agregar los tomates y el oporto a la sartén y reducir un poco. Agregar la manteca y cocinar un minuto más.
Servir acompañado de la polenta gratinada.

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