Sorrentinos de ricota, jamón crudo, tomates secos y albahaca en salsa de espinacas : Que Receta

jueves, 4 de enero de 2007

Sorrentinos de ricota, jamón crudo, tomates secos y albahaca en salsa de espinacas

Ingredientes

500g Masa de pasta de tomate o al huevo (ver receta)
500g Ricota
200g Jamón Crudo en fetas
100g Tomates secos hidratados en aceite de oliva
1 atado Espinacas
1 Cebolla
500cc Crema
Albahaca, sal y pimienta
preparación
Para el relleno mezclar la ricota, el jamón y los tomates secos en tiritas, la albahaca y los condimentos. Reservar en frío.
Estirar la masa a un milímetro de ancho y cortar círculos con un vaso o un cortapastas de cuatro centímetros de diámetro. En la mitad de los círculos colocar una cucharada de la masa. Pintar con huevo batido y tapar con otra capa de masa apretando bien los bordes para que se le escape el aire. Espolvorear con harina y reservar. Cocinar en agua hirviendo por cuatro o cinco minutos.
Para la salsa lavar bien las espinacas y cortarlas en tiritas. Saltear la cebolla en manteca y agregar las espinacas. Cocinar unos segundos y agregar la crema. Cocinar por algunos minutos mas hasta que espese y condimentar.

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