Ingredientes | ||
500gr Spaguettis 750gr de mejillones frescos con concha 250gr de berberechos pelados 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cebolla cortada en rodajas finas 1 diente de ajo 450gr de tomate triturado 250cc de vino blanco 1 cucharada de albahaca fresca picada 1 cucharada de perejil picado | ||
preparación | ||
Limpiar los mejillones con un cepillo. Eliminar los que estén abiertos, ya que al estar muertos no son buenos para el consumo. Caliente el aceite en una cacerola grande, añada la cebolla y el ajo y remueva a fuego suave unos 5 minutos, o hasta que la cebolla esté tierna. Agregue el tomate y el vino. Lleve a ebullición y después baje el fuego y deje unos 15 minutos o hasta que la salsa empiece a espesar. Incorporar los mejillones y los berberechos a la cacerola, cubra y deje a fuego suave unos 5 minutos moviendo la misma de vez en cuando, hasta que los mejillones se abran. Retire los que no se hallan abiertos. Añada la albahaca y el perejil. Mientras se cuece la salsa, cocine los spaguettis en agua hirviendo con sal al dente. Escurra y sirva los mejillones, berberechos y la salsa por encima. |
jueves, 4 de enero de 2007
Spaguetti con mejillones y berberechos
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