Ingredientes | ||
1 pechuga de pollo 1 cebolla mediana cortada en cuadraditos 3 tomates perita 1 pimiento morrón verde, limpio/cuadraditos 2 pimientas verdes 10gr de pimienta negra 40gr de manteca 2 chiles rojos secos picantes 15gr de semillas de coriandro 15gr de semillas de comino 10gr de mostaza en grano 1 hoja de laurel / asada y picada finamente l0gr de jengibre en polvo 10gr de cúrcuma en polvo 100gr de arroz 1 dedalito de azafrán (o azafrán en hebras) Cilantro fresco Sal | ||
preparación | ||
Colocar en el mortero todas las especias incluyendo los chiles, sin el tallo ( si se desea muy picante se incluyen también las semillas), molerlo todo lo más finamente posible, agregar el polvo de jengibre y de cúrcuma mezclarlo todo muy bien. Cortar las supremas en dados, recubrir con el curry y dejar reposando 30 minutos. En una sartén colocar la manteca, dorar la cebolla y el morrón, agregar las supremas, dorarlas; incorporar el tomate y un vaso pequeño de agua. Llevar a ebullición salpimentar y bajar el fuego. Cocinarlo 10 minutos. Mientras tanto, preparar un arroz al vapor, saborizado con el azafrán. Servir el Curry guarnecido por el arroz y cilantro fresco picado. |
domingo, 21 de enero de 2007
Supremas al curry de mandrás (2 porciones)
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