Ingredientes | ||
3 cucharadas de aceite 1 kg de masa de maíz o 1kg choclo cremoso procesado 1 manojo grande, o una bola de espinacas picadas finamentes 400gr de margarina 500gr de queso fresco desmoronado 1 cucharada de royal 2 tomates finamente picados 1 cebolla chica, finamente picada 350gr de crema para bañar los tamales 30 Hojas de tamal (remojadas y escurridas), o papel aluminio, para envolver los tamales Sal y pimienta al gusto | ||
preparación | ||
Se fríe la cebolla en el aceite, se añaden los tomates y las espinacas, se sazona con la sal y la pimienta. Se deja enfriar. Se amasa la masa de maíz a mano o con una batidora. Se le agrega la margarina, la sal y se mezcla muy bien. Se le añaden el royal y el queso, se sigue batiendo, se incorporan las espinacas guisadas y se revisa la sal. A los cuadros de papel aluminio, o a las tradicionales hojas de maíz para hacer tamales, se les ponen 3 cucharadas de la masa preparada y se doblan los lados hacia el centro, y la parte inferior hacia arriba. Se cuecen en una vaporera durante 1 1/2 horas aproximadamente. Se sirven calientes, bañados en salsa de tomates con rajas y crema. Se acompañan con frijoles guisados. |
domingo, 21 de enero de 2007
Tamales de espinaca con queso (30 tomates medianos)
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