Tamales de espinaca con queso (30 tomates medianos) : Que Receta

domingo, 21 de enero de 2007

Tamales de espinaca con queso (30 tomates medianos)

Ingredientes

3 cucharadas de aceite
1 kg de masa de maíz o 1kg choclo cremoso procesado
1 manojo grande, o una bola de espinacas picadas finamentes
400gr de margarina
500gr de queso fresco desmoronado
1 cucharada de royal
2 tomates finamente picados
1 cebolla chica, finamente picada
350gr de crema para bañar los tamales
30 Hojas de tamal (remojadas y escurridas), o papel aluminio, para envolver los tamales
Sal y pimienta al gusto
preparación
Se fríe la cebolla en el aceite, se añaden los tomates y las espinacas, se sazona con la sal y la pimienta. Se deja enfriar.
Se amasa la masa de maíz a mano o con una batidora. Se le agrega la margarina, la sal y se mezcla muy bien. Se le añaden el royal y el queso, se sigue batiendo, se incorporan las espinacas guisadas y se revisa la sal.
A los cuadros de papel aluminio, o a las tradicionales hojas de maíz para hacer tamales, se les ponen 3 cucharadas de la masa preparada y se doblan los lados hacia el centro, y la parte inferior hacia arriba.
Se cuecen en una vaporera durante 1 1/2 horas aproximadamente.
Se sirven calientes, bañados en salsa de tomates con rajas y crema. Se acompañan con frijoles guisados.

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