Ingredientes | ||
1 kg de tomates maduros 2 echalotes 1 diente de ajo 2 cucharadas de manteca 1 cucharadita de sal 1 cucharada de tomillo fresco picado u orégano | ||
preparación | ||
Pela los tomates: para ello haz un corte en forma de cruz por la parte opuesta al tallo. Rocíalos con agua hirviendo y déjalos 2 minutos en remojo. Vierte el agua y retira la piel desprendida de los tomates. Córtalos en cuartos y quítales las zonas duras y claras alrededor del pedúnculo. Trocea de nuevo los cuartos de tomate por la mitad y sácales las semillas. Pela los echalotes y córtalos en dados; pela los ajos y pícalos finamente. Funde la manteca y rehoga los echalotes y el ajo sin dejar de remover. Añade la pulpa de los tomates, sala el conjunto y sigue cociendo y removiendo, con el recipiente destapado, hasta que el líquido se haya evaporado. Sirve el tomate espolvoreado con las hierbas picadas. |
viernes, 5 de enero de 2007
Tomates fundidos
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