Sopa crema de espinacas o acelgas : Que Receta

lunes, 4 de junio de 2007

Sopa crema de espinacas o acelgas

INGREDIENTES
750 grs espinacas frescas
1 1/2 taza de harina integral
2cdas de mantequilla o aceite
1 cebolla pequeña picada
3 tazas de caldo de vegetales
1 1/2 tazas de leche (o agua opcional)
sal y pimienta al gusto
nuez moscada recién rallada al gusto

PARA DECORAR
2 cucharadas yougur natural
rebanadas de limón

PREPARACIÓN
Cocinar apenas las espinacas en un recipiente tapado y sin agua.

Aparte, derretir la mantequilla, acitronar la cebolla, agregar la harina y revolver hasta formar una crema. Agregar el caldo de a poco y revolviendo siempre y dejar hervir 3 o 4 minutos a fuego lento.

Dejar enfriar algo y luego verter en la licuadora junto con las espinacas. Licuar todo hasta formar una crema.

Llevar al fuego nuevamente junto con la leche o el agua según el gusto, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Al servir formar un remolino de yogur sobre la crema, acompañar con una rebanadita de limón si se desea.

Disfrutala!

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