INGREDIENTES
1 coliflor tamaño normal
1 cebolla
1 ajo
1 pastilla de avecren o caldo(opcional)
aceite de oliva virgen extra preferentemente
sal a gusto
un poco de pimienta y fideos finos (opcional)
PREPARACION
En una olla ponemos la coliflor limpia a hervir.
Cuando está lista (1/2 hora más o menos, tiene que estar blanda pero no deshecha) se aparta y se separan los gajos, reservando el tronco y un poco de jugo en el vaso de la batidora.
En una sartén aparte se refríe una cebolla picada y un ajo en el aceite de oliva.
Se le añade al final sal a gusto y el avecrem y pimienta si se quiere.
Se saca el refrito y una vez frío se vierte al vaso de la batidora con el tronco y caldo de la coliflor.
Se bate todo y queda una salsa espesa.
Se vierte en la olla donde están los tronquitos de coliflor desmenuzados con el resto del caldo.
El caldo se deja más o menos espeso a gusto.
Y ya está pronta una deliciosa baratísima y nutritiva sopa-crema de coliflor.
Si queremos podemos añadirle unos fideos finos.
lunes, 4 de junio de 2007
Sopa de Coliflor
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